(天)问一号探测器完(成)第二次轨(道)中途(修)正 各系(统)状态良好

  • 时间:
  • 浏览:35995

西甲球队排名官网地址【um12345.com】总代qQ【2491780492】注册即可享受我们高品质高赔率的娱乐游戏及所有线上投注的优惠我们致力于提供全球客户最有保障.最权威.24H客服

(天)问一号探测器完(成)第二次轨(道)中途(修)正 各系(统)状态良好

  (中)新(网)9月21日(电) 据探(月)(与)(航)天工程中(心)微信公众(号)“中(国)(探)月工程”21日消息,2020(年)9月20日23时,在我(国)首次火星(探)测(任)务(飞)行(控)制团队操(作)下,天(问)一号探测(器)4(台)120N发动机同时点火工作20秒,顺利完成第二次(轨)(道)中(途)(修)(正),并(在)轨验(证)了120N发动机实(际)性能。

  (截)至目前,天问(一)号已在轨飞(行)60天,距离(地)球约1900(万)(千)(米),飞行里程约1.6亿千米,探(测)(器)各系统状(态)良好,地面测控通信各中心和台站(跟)(踪)正常。

  (中)途修(正)是指在探测器飞(行)过程(中),(对)(各)(种)原因导(致)的轨道(偏)离进行修正,使探测器更贴近理论轨道(飞)(行)。天(问)一号(发)射入轨和第一(次)中途修(正)(的)精度很高,本次(修)(正)量很小。

来源:
来源:(探)月与航(天)(工)程中心微信公众号“中国探月工程”
【(编)辑:李(玉)素】

QQ接单40814138

【编辑:火麻仁瘦肉汤网】